Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молочно-каштановые пончики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштановая мука - 150г
    • пшеничная мука - 100г
    • молоко - 1 стакан
    • сахарный песок - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    • изюм (без косточек) - 50г
    • пивные дрожжи - 10г
    • ванилин - немного
    • арахисовое масло - для фритюра
    • сахарная пудра - немного
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молочно-каштановые пончики необходимо...

    Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование