Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики с орехово-лимонной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 6 стаканов
    • дрожжи - 100г
    • сахар-песок - 3/4 стакана
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • масло сливочное, кукурузное или подсолнечное - 6 ст.л.
    • масло топленое - 100г
    • сок - 1 лимона
    • коньяк - 2 ст.л.
    • масло растительное (для жарки) - 1кг
    для обсыпки::
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • порошок ванильного сахара - 1 пакетик
    для начинки::
    • грецкие орехи - 400г
    • лимоны - 2-3 шт.
    • сахар-песок - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с орехово-лимонной начинкой необходимо...

    Ставят опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растирают в пышную массу, добавляют молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешивают взбивалкой; затем всыпают муку и замешивают тесто, постепенно прибавляя растопленный жир. Тесто вымешивают до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым.

    Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см и на пласте намечают выемкой кружки. На середину каждого кружка кладут 1/2 ложки начинки. Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дают подойти.

    Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.

    Начинка: лимоны нарезают кружочками, вынимают семена, кладут в фарфоровую ступку и толкут с сахаром; затем, продолжая толочь, постепенно прибавляют пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование