Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молочные пончики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 150г
    • сахарный песок - 150г
    • молоко - 1 л.
    • яйцо - 8 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л.
    • растительное масло - для фритюра
    • сахарная пудра - немного.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молочные пончики необходимо...

    Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование