Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики из каштанов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны (мякоть) - 500г
    • молоко - 10 ст.л.
    • сахарный песок - 5 ст.л.
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • ванилин - немного
    • сахарная пудра - немного
    • растительное масло - для фритюра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики из каштанов необходимо...

    Вымойте каштаны, сделайте острым ножом на скорлупе надрез в виде креста. Отварите их в воде. Затем выньте, слейте воду. Разрежьте каштаны пополам. Выньте ложкой мякоть, слегка измельчите. Выложите мякоть (500 гр.) в кастрюлю, добавьте молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло в пропорциях, указанных выше. Теперь добавьте немного ванилина (по вкусу), перемешайте. Поставьте на низкий огонь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной. Остудите. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке, бросайте в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу в горячем или теплом виде.

    Дополнение : Перед тем, как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование