Выпуск семьдесят четвертый
Выпуск семьдесят четвертый, в котором читатель вдохнет аромат китайских блюд, узнает тайну приготовления утки по-пекински, попробует разнообразить свой стол вкусными блюдами из карпа, а также оценит по достоинству соевое молоко. [ Национальная кухня / Китайская кухня ]
Кулинарные каноны Китая требуют от повара, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, а иногда и даже лечебной. Некоторые южно-китайские блюда, отличающиеся особой остротой, рассматриваются как сильные афродизиаки, улучшающие настроение. Считается также, что рисовые настойки на южно-китайских змеях не только укрепляют мужскую силу, но и помогают от многих недомоганий - от кашля или головной боли. В китайской кухне используется множество пряных трав, большинство которых являются одновременно и лекарственными. В старом Китае профессии повара, лекаря и фармацевта обычно совмещались, а диетическая китайская кухня уходит корнями в ту же седую древность, что и обычная. Отметим, что приготовление даже адаптированных китайских блюд потребует от Вас значительного времени. Так, к примеру, " Утка под гнетом по-наньцзински" готовится около 2 недель. Итак, приступим... | |
[ Библиотека / Китайская кухня ]
История и традиции китайской кухни. Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. | |
[ Рецепты / Блюда из карпа ]
Продолжая тему рыбного застолья (начало выпуск 73 "Блюда из сома"), в этом выпуске мы хотим предложить Вам дюжину рецептов из карпа. Думаем, блюда Вам понравятся, т.к. карп действительно та рыбка, мясо которой обладает не только питательностью (16% белка, 3.6% жира ), но и замечательным насыщенным вкусом. Мясо в меру жирное, в меру ароматное и необыкновенно нежное. Особенно хорош карп в жареном, запеченном и фаршированном виде. Карп - рыба пресноводная, одмашненная форма сазана. Некоторые особи достигают воистину гигантских размером: длина тела около 1 м, масса до 20 кг. Сегодня готовим... | |
[ Лечебная кулинария / Диеты ] Рак будут лечить голоданием. Израильские ученые считают, что низкокалорийная диета препятствует делению раковых клеток и приводит к исчезновению опухоли. Вегетарианская диета не защищает от рака кишечника. Диета, богатая овощами и фруктами, уменьшает риск развития болезней сердца и сахарного диабета, но не защищает от рака... | |
[ Соевая кулинария / Блюда с соевым молоком ]
Соевое молоко (сухое и разливное) получают из вымоченной, измельченной и проваренной на пару сои. Разливное соевое молоко можно получить путем добавления воды в к цельной необезжиренной соевой муке. В его состав входят легкоусвояемые белки, кроме того оно богато витаминами, минеральными солями (особенно солями кальция и железа). Во многих рецептах соевое молоко используются вместо коровьего молока для приготовления молочных напитков, для варки каш, супов, а также его добавляют в кондитерские изделия, сладкие пасты, майонез и другие соусы. | |
[ Библиотека / Китайская кухня ]
Трапеза тысячи блюд. Самая удивительная черта кухни Китая - ее поразительная сословность. Тысячелетиями народ даже не знал о существовании многих продуктов, обычных для стола знати. Мандарины 2-й степени в свою очередь не смели даже пробовать определенные блюда, предназначенные для стола императора (например, "золотой чай"). |
реклама