Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов али-мусамба


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 900г
    • рис - 600г
    • топленое масло - 4 ст.л.
    • чернослив - 120г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • корица, гвоздика, шафран - по вкусу
    • молотый перец и соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов али-мусамба необходимо...

    Баранину нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле. Затем подлить небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару - сорт слив, настой из шафрана, корицу и тушить до готовности. Отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, а сбоку положить баранину с фруктами и соусом. Полить маслом и посыпать корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование