Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики из моркови


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1кг
    • морковь - 1 кг
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 300г
    • масло - 200г
    • шафран - 1г
    • соль - 10г
    • дрожжи - 15г
    • цедра - 2 мандаринов
    • растительное масло - 0.5 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики из моркови необходимо...

    Морковь вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке и разделить на две части. В одну половину влить молоко, положить дрожжи, яйца, муку, размешать, сильно выбить тесто, поставить его в теплое место на 3 часа, дать подняться. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто начнет отставать от рук и посуды. Дать ему еще раз подняться.

    Из второй половины тертой моркови приготовить начинку: в морковь положить сахар, масло, цедру с двух мандаринов, размешать и варить на малом огне полчаса, остудить.

    Готовое тесто разделить на кусочки (по 50 г), каждый кусочек раскатать, положить на него чайную ложку начинки, плотно защипать, скатать круглым шариком, дать чуть подняться. Затем опустить пончик в сильно нагретый жир (растительное масло, сало и т.д.) и кругом обрумянить. Посуду взять такую, чтобы в ней можно было жарить 8-10 пончиков сразу. Пончики вынимать шумовкой, дать стечь жиру, посыпать сахаром и держать в закрытой посуде для сохранения свежести.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование