Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джужда-плов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыплята - 2 шт. (по 400г)
    • рис - 200г
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • изюм - 1 ст.л.
    • сушеные абрикосы - 5-6 шт.
    • шафран - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джужда-плов необходимо...

    Обработать цыплят, промыть, разрубить на половинки, посолить и обжарить на сковороде в масле. Затем на 5 мин поместить в духовку. Из риса приготовить откидной плов. Рис замочить на 5-6 ч в холодной воде, поместить в нее марлевый мешочек с солью. Затем промыть теплой водой, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг риса - 6 л), отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Часть готового риса окрасить настоем шафрана (15 г шафрана на 30 мл воды) и полить маслом. При подаче на тарелку выложить подкрашенный и белый рис горочками, между которыми поместить цыплят и припущенные в масле изюм и абрикосы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование