Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики из тыквы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сито, кастрюля
  • Техники: варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (мякоть) - 500г
    • молоко - 3/4 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • сахарный песок - 6 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • мускатный орех (тертый) - немного
    • сахарная пудра - немного
    • растительное масло - для фритюра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики из тыквы необходимо...

    Положите порезанную на кубики мякоть тыквы в кастрюлю, налейте немного воды. Варите до готовности. Затем выньте тыкву, пропустите через сито или в миксере. Теперь приготовьте бешамель. В отдельную кастрюлю положите сливочное масло, всыпьте 1 ст. ложку муки, поставьте на средний огонь. Чуть спустя, когда мука слегка поджарится, постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Держите на огне, пока не загустеет. В конце варки добавьте немного тертого мускатного ореха. Добавьте в бешамель протертую мякоть вареной тыквы, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара. Перемешайте, как следует. Должна получится однородная масса. Скатайте из нее небольшие шарики, бросайте их в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование