Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Аришта-плов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 900г или курица - 800г
    • рис - 400г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • растительное масло - 120 мл
    для аришты::
    • пшеничная мука - 120г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аришта-плов необходимо...

    Баранину нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде в масле. Добавить спассерованный лук, немного бульона и тушить до готовности. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши - аришта, слегка подсушить и нарезать соломкой. Затем лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Из риса отдельно приготовить плов, смешать его с лапшой и полить маслом. Подавать на тарелках, уложив на аришта-плов баранину и полив маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование