Выпуск четыреста восемьдесят второй
Выпуск четыреста восемьдесять второй, креветки пойдут на салат, из кураги будем готовить новые блюда, а кунжутное масло пробуем на вкус, запах и подбираем новые рецепты [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Сытный суп по рецепту Palma - крупеник [Смотреть суп крупеник] New! Пробуем тайский суп Том Ям по рецепту Gina28. [Смотреть тайский суп Том Ям Ганг] New! Сегодня у нас скумбрия по рецепту Розы. [Смотреть скумбрию фаршированную] New! Лето. Капуста зазеленела. Пора печь пироги. [Смотреть быстрый капустный пирог] Салаты из креветокДля салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла. | |
|
|
БиблиотекаСладкая жизнь по-итальянски. Итальянская трапеза — сакральный ритуал, нарушать который ни в коем случае нельзя. Закуски «antipasti», первые блюда, к которым относится и знаменитая паста, затем основные блюда с гарниром. А потом обязательно десерт. Иначе счастье не может считаться абсолютным. Вкуснее всего — дома. Вообще, итальянская кухня — понятие сложное, в каждом регионе свои специалитеты, свои особенности. Это связано с тем, что Италия долгое время была разрознена, и как единое государство существует не так давно. Step-by-stepНовые рецепты для Step-by-step: Вторник: капустные пироги бывают разные. Этот быстрый капустный пирог готовится на основе заливного теста, приготовленного на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки лучше брать молодую зеленую капустку. И желательно добавить немного тмина, для аромата; Среда: скумбрия фаршированная, запеченная в фольге от рецепту Роза_Ветрофф. Пробуем? Четверг: если хочется экзотики, то давайте приготовим тайский суп Том Ям Ганг по рецепту Gina28; Пятница: не хочется экзотики, а хочется сытного супа, пожалуйте к столу - попробуйте крупеник по рецепту Palma | |
Рецепты из курагиКурага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов). Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы. | |
|
|
БиблиотекаПиво, сыр и колбаса на страже здоровья. До недавнего времени казалось, что приставка эко- и органик- перед продуктом питания относится только к стопроцентно полезным и поэтому малопривлекательным вещам, вроде крупы. Однако постепенно пришло понимание, что здоровый образ жизни — это не тюрьма, где всё вкусное находится под запретом. Готовим с кунжутным масломКунжутное (синоним: сезамовое) масло получают из семян кунжута. Хотя в википедии пишут, что кунжутное масло почти без запаха, категорически с этим не соглашусь - масло сильно пахнет, в аромате отчетливо различимы запахи ореха и жареных семечек. Вкус опять же ореховый, ну или такой, какой на вкус жареный кунжут. Кунжутное масло широко используется в азиатской кухне (японской, китайской, индийской и тайской) для заправки салатов, приготовления основных блюд и соусов. | |
|
|
реклама