Тушеная курица с курагой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- масло сливочное - 1 кусочек
- лук репчатый (маленький) - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- курага - 100г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная курица с курагой необходимо...
Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы. Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.
Обшариваемую в духовом шкафу птицу периодически. через каждые 10 - 15минут, поливают вытапливающимся тиром, чтобы птица была сочнее и мягче.
Помидор ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать. Курагу порезать. Чеснок очистить, измельчить.
Положить помидоры, курагу, чеснок и лук, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
фото-рецепты по шагам
реклама