Творожная запеканка с курагой и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- творог (рассыпчатый) - 450г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 щепотка
- ванильный сахар - по вкусу
- сахар - 2/3 стакана
- манная крупа - 1 стакан
- сметана - 2/3 ст.л.
- изюм - 250г
- курага - 1 горсть
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с курагой и изюмом необходимо...
В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, выкладываем все сыпучие ингредиенты и размешиваем ложкой. Если слишком сухо - добавляем молоко или сметану .
Изюм и курагу промываем под горячей водой, курагу измельчаем.
Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу, перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто - не волнуйтесь, просто время выпекания придется увеличить).
Выпекаем при 180С до образования чуть розоватой корочки. Дать остыть, затем порезать.
фото-рецепты по шагам
реклама