Салат из болгарского перца с кунжутным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- лук зелёный - 1/2 пучок
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из болгарского перца с кунжутным маслом необходимо...
Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, удалить плодоножки и семена, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зеленый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лимон нарезать кружочками. Болгарский перец и репчатый лук выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить кунжутным маслом. Посыпать салат зеленым луком, украсить кружочками лимона.
Кунжутное масло используется в японской кулинарии для приготовления соусов, заправок для салатов и маринадов. Оно имеет насыщенный ореховый аромат и хорошо сочетается со свежими овощами.
реклама