Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья нога - 3 кг
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • розмарин (порезанный) - 3 веточки
    • чеснок (порезанные) - 3 зубчика
    • курага или абрикосы (мелко порезанные) - 75г
    • мука - 1 ст.л.
    • бараний бульон - 600 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом.

    Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.

    Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой - сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.

    Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст. л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование