Каша рисовая с кунжутным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- кунжутное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 5 шт.
- вода - 4.5 стакана
- укроп (зелень) - 1 пучок
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша рисовая с кунжутным маслом необходимо...
Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Половину нормы лука обжарить в раскаленном до белого дымка масле до коричневого цвета и вынуть. Оставшийся лук обжарить в этом же масле до золотистого цвета.
Рис подготовить, как описано в предыдущем рецепте, положить в казанок, где жарился лук, залить водой на 1,5–2 см выше уровня риса, добавить соль, перец, довести до кипения, затем убавить огонь и при слабом кипении сварить полувязкую кашу.
Готовую кашу уложить на блюдо горкой, сверху и вокруг горки положить обжаренный лук, посыпать мелкорубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама