Каша рисовая с черносливом и кунжутным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- рис (или пшенная, пшеничная крупа) - 200г
- вода - 700г
- чернослив - 150г
- сахар - 10-20г
- кунжутное масло - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша рисовая с черносливом и кунжутным маслом необходимо...
Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой и кипятить в течение 5-10 минут. Затем оставить в отваре на 2-3 часа для набухания. Отвар слить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, довести до кипения и всыпать перебранный и промытый рис. Варить, помешивая, до готовности. В конце добавить Кунжутное масло. При подаче на стол сверху положить чернослив. Эту кашу можно варить также из пшенной и пшеничной крупы.
фото-рецепты по шагам
реклама