Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
Для рецепта вам потребуется:
- лапша удон - 200г
- масло растительное - 4 ст.л.
- тофу - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- шампиньоны (свежие) - 14 шт.
- перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
- салат пак-чой - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соус соевый - 2 ч.л.
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- суп мисо - 600 мл
- кориандр (стебли, свежие) - 6 шт.
- ростки бамбука (консервированные) - 12 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо необходимо...
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.
реклама