Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо лося, тушенное с курагой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лось (мясо) - 1 кг
    • бульон - 1 стакан
    • масло растительное - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 3 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • курага - 1/2 стакана
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • петрушка зелень.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо лося, тушенное с курагой необходимо...

    Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком,

    посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук.

    Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи,

    пассированную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.

    Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование