Мясо лося, тушенное с курагой
Для рецепта вам потребуется:
- лось (мясо) - 1 кг
- бульон - 1 стакан
- масло растительное - 1/2 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4 шт.
- курага - 1/2 стакана
- томат-пюре - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка зелень.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо лося, тушенное с курагой необходимо...
Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком,
посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук.
Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи,
пассированную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.
Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.
фото-рецепты по шагам
реклама