Выпуск триста девяносто седьмой
Выпуск триста девяносто седьмой, с новыми рецептами из бамии, рецептами татарской кухни и вкусностей из клубники [ Новинки недели Step-by-step ] New! Бифштекс с грибами и луком - один из любимых рецептов Ксюши [Смотреть] New! Конвертики из лаваша с омлетом - новый рецепт от Ксюши Путан [Смотреть] New! Попробуйте свинину в кисло-сладком соусе. Вкусно. [Смотреть] New! Сегодня готовим куриные клецки. Просто, вкусно, полезно. Пробуем? [Смотреть] New! У нас появилась хлебопечка. Теперь мы сможем рассказывать о том, что можно в ней приготовить. Итак, медовый пряник из хлебопечки. [Смотреть]
[ Рецепты из бамии ]
У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. Перед приготовлением стручки надо протереть тряпочкой, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому хорошо сочетается с другими овощами - помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы. | |
| |
[ Библиотека ]
Венгрия: парад вкусных фестивалей. Именно такой своеобразной и узнаваемой является кухня потомков древних кочевников-скотоводов — венгров, которые сумели сохранить верность кулинарным вкусам предков. Венгр, пусть даже коренной житель Будапешта, не умеющий готовить гуляш, перкьольт или гурку, — не венгр. Это у нас над борщами, капустняками, галушками и варениками колдуют почти сплошь женщины. В Венгрии женщина у котла с перкьольтом — скорее исключение. Испорченная диета. Средиземноморская кухня борется за признание ЮНЕСКО. Испания добивается включения знаменитой средиземноморской кухни в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако дать ее определение и описать положительное влияние этой кухни на здоровье человека труднее, чем кажется.
[ Step-by-step ] Советуем на этой неделе почаще заглядывать в Step-by-step: Понедельник: этот рецепт для нашего нового кухонного гаджета - для хлебопечки. Следуя рецепту, вы получите вкусную выпечку к чаю - что-то среднее между пряником и кексом. От пряника у этой выпечки вкус и аромат, от кекса - форма; Вторник: Рецепт нежнейших куриных клецок для всех, кто любит легкие и полезные обеды. Очень летний рецепт. На гарнир подойдут отварные овощи, зелень или салат из свежих овощей; Среда: готовим свинину в китайском стиле. Самое главное и вкусное в этом блюде - кисло-сладкий соус. Он должен быть в меру сладким, острым и кислым одновременно. Попробуйте, правда вкусно; Четверг и пятница: как обычно, дни рецептов Ксюши. В этом выпуске будут бифштексы с грибами и закуска из лаваша. Пробуем?
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста пятидесятый, в котором большое внимание уделяется рису, точнее блюдам из риса - ризотто и запеканкам, а также рецептам на основе рассола. [ Читать ] 2006 Выпуск триста первый, с кучей рецептов на разные вкусы, от простых, как яичница по-хорватски, до замысловатых, как японские норимаки. [ Читать ] | |
[ Рецепты из клубники ]
Клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом. Но на наших грядках растет земляника, причем не лесная, а культурная - вид Fragaria ananassa (земляника ананасная или земляника крупноплодная). Родина же дикой земляники - Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке. Поэтому правильнее этот блок рецептов назвать рецептами с земляникой, а не клубникой. Но на вкус смена названия точно не повлияет. Поэтому выбираем рецепт. | |
| |
[ Библиотека ]
Германия. Рост достатка приводит к сокращению потребления мяса. Руководство немецкого института имени Макса Рубнера представило в Берлине данные социологического исследования, посвященного проблемам здорового питания. Исследование проведено по заказу министерства сельского хозяйства. | |
[ Рецепты татарской кухни ]
Самое большое разнообразие в татарской кухне по сей день существует в рецептуре выпечки из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста. Символом благополучия и достатка у татар служил хлеб - икмэк, который раньше пекли впрок 2-3 раза в неделю. Одно из самых древних печеных блюд - кыстыбый (или кузимяк), представляющий собой сочень из пресного теста с начинкой из пшенной каши. Не менее древним является бэлеш (или бэлиш) - большой пирог из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранина, говядина, гусятина, утятина) с крупой или картофелем. Для праздничного стола готовилась губадия - круглый пирог с высокой многослойной начинкой, в которой всегда есть корт - красный сушеный творог. Такой пирог подавали перед сладким. | |
|
реклама