Губадия с яйцами и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое тесто - 800г
- рис (отварное) - 1 кг
- баранина или говядина (фарш) - 350-400г
- репчатый лук - 150г
- яйцо - 7-8 шт.
- сухофрукты (смесь изюма, кураги, чернослива) - 250-300г
- сливочное или топленое масло - 350-400г
- сливочное масло (для смазывания сковороды) - 50г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Губадия с яйцами и сухофруктами необходимо...
Расстоявщееся дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать ровным кругом диаметром немного больше диаметра сковороды и переложить на смазанную маслом сковороду. Чтобы дно пирога не получилось мягким и влажным, на тесто первым положить ровный слой отварного риса, затем - слой сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц. Сверху положить еще один слой риса, а на него -тщательно промытые холодной водой и ошпаренные кипятком сухофрукты: изюм, курагу и чернослив.
Сливочное или топленое масло растопить, охладить и обильно полить начинку. Оставшееся тесто раскатать ровным кругом, положить в центр пирога, натянуть на верхний слой теста края нижнего, красиво защипать и сделать по шву небольшие насечки остроконечным ножом.
Подготовленную губадию смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку и выпекать примерно 50 мин. Если верх губадии уже сильно зарумянился, а сам пирог еще не пропекся, покрыть верх калькой или пергаментной бумагой.
фото-рецепты по шагам
реклама