Гусиная шея фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 3 кг
- рис - 700-800г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 150г
- бульон - 300-400 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусиная шея фаршированная необходимо...
Обработать тушку гуся. Отрубить как можно длиннее шею гуся, снять с нее кожу, промыть холодной водой. Затем обсушить ее, посолить, поперчить и поставить на холод на 10- 15 минут.
Отварить до полуготовности перебранный, промытый горячей водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец, немного бульона, чтобы фарш был жидковатым. Завязанную с одного конца кожу заполнить фаршем, не доложив на 2-3 см, и завязать с другого конца.
Полученную колбасу положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем выложить на масляную сковороду и запечь в духовке. На стол подается в горячем виде.
реклама