Рагу из барашка с окрой
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 700 мл
- окра (очищенная) - 250г
- барашек (постный окорок) - 1.5 кг
- помидоры (зрелые) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 cт.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
- петрушка (мелкорубленая зелень) - 1 пучок
- чеснок (натертый) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из барашка с окрой необходимо...
Нарезать мясо кусочками толщиной 4 см. Очищенные помидоры разрезать на 8 частей, удалив жесткую сердцевину. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и помидоры и жарить еще 10 минут, помешивая.
Посыпать нарубленной петрушкой и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1 1/2 часа помешивая, пока мясо не будет готово.
Добавить окру и чеснок, перемешать и тушить еще 10-15 минут до мягкости окры. Посолить и поперчить, украсить свежей зеленью и подать.
фото-рецепты по шагам
реклама