Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бамия по-египетски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия свежая - 750г
    • лук репчатая - 1 шт.
    • помидор - 7 шт.
    • чеснок - 2 шт.
    • масло растительное - 6 ст.л.
    • говядина (фарш) - 500г
    • бульон говяжий - 1 стакан
    • соль - 1 ст.л.
    • йогурт - 3 ст.л.
    • сметана - 3 ст.л.
    • перец белый - 1/2 ч.л.
    • лимон - 1 шт.
    для формы::
    • масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бамия по-египетски необходимо...

    Бамию вытереть полотенцем, промыть, осушить и срезать плодоножки. Лук очистить и покрошить, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порезать. Чеснок растереть. Разогреть 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарить на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалить с бамии избыточный жир. Из сковороды масло слить и разогреть в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарить нарезанные помидоры и лук.

    Добавить мясной фарш и хорошенько его подрумянить. Залить нагретым бульоном, добавить чеснок и соль и потушить, пока не выпарится почти вся жидкость. Духовку разогреть до 180С. В фарш подмешать йогурт, сметану и перец.

    Сотейник смазать маслом и положить в него половину фарша. На нем уложить бамию, накрыть остальным фаршем, полить маслом и в течение 50-60 минут запечь в духовке. Оставшийся помидор и лимон нарезать ломтиками и украсить верх кушанья.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование