Гамбо из креветок со стручками бамии
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 30г
- лук репчатый (красный, нарезанный) - 1 шт.
- красный перец (без семян, нарезать) - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- чеснок (раздавить) - 1 зубчик
- рыбный или куриный (бульон-основа) - 1 л
- петрушка (нарезанная свежая) - 2 ст.л.
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- свиные колбаски для жарки с каджунскими приправами (или вареная ветчина,нарезать кубиками)- 250г
- томаты (консервированные, нарезать) - 400г
- перец (жгучий) - 1/4 ч.л.
- бамия (стручки, очистить и нарезать кусочками) - 100г
- рис (вареный) - 350г
- креветки (крупные очищенные варено-мороженые) - 450г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гамбо из креветок со стручками бамии необходимо...
Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, нарезанные колбаски, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито.
Добавить в очищенные креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама