Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тудма - голубцы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 200г
    • баранина - 110г
    • рис - 15г
    • лук репчатый - 20г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло (для жарения) - 20г
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • топленое масло - 150г
    • томат-пюре или помидоры - 50-60г
    • сметана - 50г
    • морковь - 20-30г
    • лук репчатый (нарезанный) - 20г
    • вода - 50 мл
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тудма - голубцы необходимо...

    Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.

    Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.

    Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование