Тудма - голубцы
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 200г
- баранина - 110г
- рис - 15г
- лук репчатый - 20г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (для жарения) - 20г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- топленое масло - 150г
- томат-пюре или помидоры - 50-60г
- сметана - 50г
- морковь - 20-30г
- лук репчатый (нарезанный) - 20г
- вода - 50 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тудма - голубцы необходимо...
Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.
Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.
Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.
реклама