Рецепты из бамии
Блюда из бамии богаты клетчаткой. У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. В рецептах приготовления бамии стручки протирают, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому в блюдах из бамии овощ хорошо сочетается с помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.
Яичная лапша с овощами и копченой индейкой
Привычные варианты часто надоедают, поэтому хочется сделать какое-то особое блюдо. Рецепт яичной лапши с копченой индейкой - беспроигрышный вариант для обеда или ужины. Устоять перед сочным гарниром с кусочками ароматного мяса не получится.
раздел:
Паровые яйца с начинкой
Распространенный вид закуски - яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг
раздел:
Тринидадский суп каллалу
свинина (мякоть), овощная зелень (листья амаранта, капусты кале или шпината), бамия, крабовое мясо (очищенное), сало соленое, лук репчатый, ямайский перец Scotch bonnet, тимьян свежий, бульон куриный, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), карибский острый соус
раздел: Супы из свинины
Тушеная бамия с помидорами
бамия (свежая), лук шалот, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон (сок), зелень свежая (рубленая петрушка или кинза)
раздел: Блюда из бобовых, Турецкая кухня
Хореш-э-Бамие - тушеная бамия с бараниной по-ирански (Khoresh-e Bamieh - Lamb Okra Stew)
вода, баранья нога (с костью), бамия, паста из тамаринда, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паста томатная, масло сливочное (или топленое), куркума молотая, перец черный (молотый), соль
раздел: Рецепты баранины, Иранская кухня
Тушеная бамия с фаршем
бамия (свежая или замороженная), фарш мясной, чеснок, томатная паста, вода
раздел: Блюда из других овощей
Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)
бамия (окра, замороженная или свежая), масло растительное для обжарки, томатная паста, лук репчатый, чесночная паста (готовая), имбирная паста (готовая), куркума (молотая), паприка (сладкая, молотая), чили (молотый хлопьями), кумин молотый, гарам масала (готовая смесь), кориандр молотый, сок лимонный
раздел: Индийская кухня, Блюда из бобовых
Тушеная окра (бамия) с куриной грудкой и овощами
грудка куриная, бамия, картофель, морковь, лук репчатый, томаты, томатная паста, перец болгарский, масло растительное, чеснок
раздел: Блюда из курицы
Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом
бамия (свежая или замороженная), картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, нет (консервированный), масло оливковое, уксус, соль, петрушка свежая, перец черный молотый, зелень, сыр фета (по желанию).
раздел: Блюда из других овощей
Тушеная бамия с овощами
бамия (свежая или замороженная), помидоры, перец болгарский сладкий, чеснок, укроп свежий, масло растительное, паприка молотая, перец чили (молотый), соль
раздел: Блюда из бобовых
Гамбо из креветок со стручками бамии
сливочное масло, лук репчатый (красный, нарезанный), красный перец (без семян, нарезать), пшеничная мука, чеснок (раздавить), рыбный или куриный (бульон-основа), петрушка (нарезанная свежая), тимьян (сушеный), свиные колбаски для жарки с каджунскими приправами (или вареная ветчина,нарезать кубиками)- 250г, томаты (консервированные, нарезать), перец (жгучий), бамия (стручки, очистить и нарезать кусочками), рис (вареный), креветки (крупные очищенные варено-мороженые)
раздел: Кухня Луизианы
Яйца фаршированные грибами
яиц, грибов, масла и майонеза, луковица, соль, перец, горчицы
раздел: Закуски из грибов, Фаршированные яйца
Пельмени с яйцами и грибами
яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.
раздел: Пельмени
Пряное мясо с бамией в горшочках
окра (бамия), баранина или говядина (фарш), чеснок, томатный сок, растительное масло, соль, перец, специи
раздел: Египетская кухня
реклама