Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пикантный мусс


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 500г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (кубиками) - 5 ст.л.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • бульон - 250 мл
    • петрушка и базилик (рубленая) - 3 ст.л.
    • розмарин и тимьян (рубленый) - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок (рубленый) - 1 ст.л.
    • желатин - 12г
    • зеленый лук (колечек) - 3 ст.л.
    • мелисса (рубленая) - 1 ст.л.
    • сливки - 100 мл
    • яйцо (белок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикантный мусс необходимо...

    Вымыть и измельчить помидоры. Потушить в растительном масле кубики лука. Добавить помидоры и томатную пасту и тушить 10 мин. Влить 250 мл бульона. Добавить рубленую петрушку и базилик, по ложке рубленого розмарина и тимьяна, лавровый лист, ложку рубленого чеснока и варить 60 мин. Протереть через сито и дать остыть.

    Замочить в холодной воде 12 г желатина. Отжать его и распустить в 500 мл томатного пюре. Перемешать с 3 стол. ложками колечек зеленого лука и 1 стол. ложкой рубленой мелиссы. Взбить 100 мл сливок, 1 белок и перемешать с застывающей массой.

    Разлить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник на 6 ч. Опрокинуть мусс на тарелки и подавать с помидорами, луком и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование