Кольраби по-эстляндски
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби - 3-4 шт.
- огурец (соленый) - 3 шт.
- овощной бульон - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- масло -1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- укроп (рубленная зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольраби по-эстляндски необходимо...
Очистив и нарезав кубиками 3—4 штуки кольраби, сварить в посоленном кипятке, процедить и сложить в приготовленный соус.
Для соуса 3 соленых огурца нарезать кружочками и проварить в 1 стакане овощного бульона, затем положить 1 ложку муки, слегка поджаренной в 1 столовой ложке масла, размешать, влить сюда же 1 стакан сливок, дать еще раз вскипеть. Затем положить в соус приготовленный кольраби, хорошо прокипятить, всыпать рубленой зелени укропа или петрушки, смешать, подать. Кольраби можно заменить репой.
реклама