Выпуск триста пятнадцатый
Выпуск триста пятнадцатый, в котором самое время вспомнить о рецептах грибных блюд и приготовить грибной суп и пирог с грибной начинкой [ Step-by-step ]
15.09.2006 New! Пирог из сметанного теста с грибной начинкой. Мы выбрали лисички, но по желанию такой пирог можно выпекать с любыми грибами, какие придутся вам по вкусу. Пробуем? [ Смотреть ] 14.09.2006 New! Готовим ароматный грибной суп, в котором будут и белые, и маслята, и подберезовики. По желанию вы можете добавить картофель, но мы решили обойтись без него. Получается вкусно. [ Смотреть ] 13.09.2006 New! Простой и вкусный картофельный салат с заправкой из йогурта и свежего огурца. Для остроты в соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Пробуем? [ Смотреть ] [ Рецепты с перловкой ]
Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде на ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком. | |
| |
[ Библиотека ]
О вреде сахарозаменителей. В последние десятилетия стало очевидно, что избыток в рационе людей сахара наносит вред здоровью и провоцирует ряд заболеваний (кариес, диабет, атеросклероз, ожирение и др.) и сокращает жизнь. В связи с этим и появились заменители сахара (сахарозаменители), которые отличаются мизерной каллорийностью. Экономическая выгода использования таких сахарозаменителей, а цена заменителей сахара невелика, также сыграла свою роль. Используются как натуральные, так и синтетические подсластители. К сожалению, многие из них несут вред для здоровья, и, как ни странно, вред имеют даже некоторые естественные (фруктоза, сорбит, ксилит и др.) Горькая, полезная, лечебная… редька. О том, что редька — чрезвычайно полезный овощ, известно давно. Врачи древности и Средневековья использовали редьку при заболеваниях желудка, печени, почек, кишечника, как средство, повышающее аппетит, и даже для укрепления волос. Как повествует легенда, когда греческого бога Аполлона спросили о достоинствах редьки, покровитель изящных искусств и врачевателей ответил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама. [ Step-by-step ] В Step-by-step три свежих рецепта. Приготовим простой картофельный салат с заправкой из сметаны, майонеза и большого количества зелени. Для остроты можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Салат вполне может быть полноценным вторым блюдом. В сезон грибов не упустим возможности приготовить грибной суп. Будем варить его из маслят и белых, заправим крупными плоскими макаронами, чтобы получилось что-то похожее на юшку с грибами. К выходным будем печь пирог с лисичками. Тесто для пирога приготовим на сметане, чтобы было вкуснее. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести шестьдесят шестой, в котором для читателей выпуска подобраны салаты с крабовыми палочками, а также рецепты шарлоток и, обратите внимание, рецепты мяса с медом. [ Читать ] 2004 Выпуск двести восемнадцатый, в котором мы расскажем о сыре из деревни Горгондзола, о некоторых рецептах равиоли, а также предложим на выбор рецепты с сыром. [ Читать ] | |
[ Готовим маслята ]
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу. | |
| |
[ Библиотека ]
Овес: нетрадиционный ингредиент в европейской кухне. В Европе овес начали использовать еще до Рождества Христова. Древнеримский ученый Плиний не раз упоминал об удивительных свойствах овсяной каши. И до сих пор европейцы с удовольствием готовят овсянку на завтрак. Кстати, в одной только Финляндии потребление овса составляет 7 килограммов на человека ежегодно. [ Барбекю ]
Барбекю - это все блюда готовящиеся на углях. Причем это не только гриллированные блюда, но и кусочки мяса, рыбы, грибов или овощей, запеченные на гратаре, вертеле или шпажках. Перед запеканием продукты чаще держат в маринаде или натирают пряностями. К барбекю подбирают подходяще сезону и просто конкретному блюду соусы, которые оттеняют вкус готового блюда. | |
|
реклама