Самбук из айвы
Для рецепта вам потребуется:
- айва - 5 шт.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- яйцо (белок) - 4 шт.
- желатин - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самбук из айвы необходимо...
Айву промыть, нарезать на 2-4 части, уложить на сковороду или противень , подлить немного воды и испечь, после чего протереть.
Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8-10 мин, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин.
В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре взбить до образования пенообразной консистенции.
В конце взбивания постепенно влить айвовый отвар с растворенным в нем желатином. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама