Кольраби, фаршированная мозгами
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби - 8 шт.
- телячьи мозги - 400г
- сливочное масло или маргарин - 150г
- сметана - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольраби, фаршированная мозгами необходимо...
Кольраби очистить, осторожно удалить середину. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мозги очистить от пленок и обжарить с нарубленным луком в сливочном масле. Снять с огня, добавить перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки и, залив взбитым яйцом, хорошо размешать.
Подготовленные кочаны кольраби наполнить полученной массой, поместить в огнеупорную посуду, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, влить небольшое количество воды, в которой варилась капуста, добавить сметану и поставить запекать в духовку на 20— 30 мин. Подать с отварным картофелем или рисом.
реклама