Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста тридцатый


Выпуск четыреста тридцатый, в котором мы выбираем что приготовить - обед по-ирландски или ужин по-украински


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Сегодня расскажем про миндальный пирог с карамелью [Миндальный пирог с карамелью]

New! Еще одна новинка от Bettan - баранина со сладкими перцами и приправами в горшочках [Баранина со сладкими перцами и приправами]

New! Сегодня 'Бифф по-моряцки’ от Bettan. Перевожу - говядина с картошкой в пиве. [Говядина с картошкой в пиве]

New! Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках от Palma [Мясо с картофелем (в горшочках)]

New! Сегодня готовим постный салат из сладких перцев с каперсами и оливками [Салат из сладких перцев с оливками и каперсами]

[ Рецепты сичеников ]

Скоро день рождения Гоголя, поэтому мы по-своему решили отметить эта дату - добавили в раздел "Украинской кухни" еще немного рецептов. На этот раз очередь дошла до сичеников. Сиченики - это биточки, которые готовят из мяса, рыбы, овощей или бобовых. Из фарша (его, кстати, рубят либо с помощью ножа, измельчая основной ингредиент в сечку, либо с помощью мясорубки) формируют овальные биточки. Каждый биточек окунают в льезон, затем панируют в молотых сухарях и жарят до готовности. В некоторых рецептах сиченики предлагают не жарить, а запекать в духовке.



[ Библиотека ]

Под сенью бедуинского шатра. Бедуины не представляют себе жизни без мяса, причем без свежего мяса. Они с каждым годом все более приобщаются к цивилизации: пользуются мобильными телефонами и телевизорами, на их караванах я видела спутниковые антенны. Но холодильников у них обычно нет, они не едят мороженые продукты, только свежее парное мясо. Все, что не съедено сегодня, выбрасывается, хотя такое встречается редко: бедуины очень экономны в еде.

Очерк сефардской кухни Cтарого ишува. Каждый день начинался чашечкой кофе, прерывавшей ночной пост. День, когда поутру не была выпита чашечка кофе, можно было считать потерянным. И еще много таких чашечек выпивалось в течение дня: кофе перед утренней молитвой, кофе после полуденного отдыха в субботу, подававшийся со стаканом холодной воды и ложечкой варенья, вечерний кофе наших матушек после тяжелой дневной работы.

[ Step-by-step ]

Биф моряцкий Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали в прошлый раз. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. Для соуса лучше взять бальзамический уксус, а не обычный красный винный. Получится вкуснее. Каперсов можно взять чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте;

Вторник: на этой неделе мы решили вспомнить форумские рецепты блюд в горшочках. От Palma будет классический вариант мяса с картошкой;

Среда: от Bettan - баранина со сладкими перцами и приправами. Тут классикой и не пахнет, тут пахнет Востоком и Западом одновременно. И все в одном глиняном горшке. Позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой оказались не только баранина и сладкий перец, но и коричневый сахар, и острый тайский перец;

Четверг: если нет тайского перца - не беда. У Bettan есть рецепт "Бифф по-моряцки". Говядина, картошка и пиво есть? Тогда вперед, готовим вкуснейшее рагу;

Пятница: на сладкое у нас - миндальный пирог с карамелью. Это один из вариантов миндального пирога, который мы готовили в прошлом месяце. Только на этот раз мы прослоили его карамелью. Пробуем?

[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск сто девяносто третий, в котором для читателя собраны рецепты специально для весны . [ Читать ]

 2006  Выпуск двести девяносто первый, с рецептам на любой вкус, от простых, с малым числом ингредиентов, как кто-то любит, до сложных, интересных более продвинутым в кулинарии пользователям. [ Читать ]


[ Рецепты украинской кухни ]

По рецептам, которые предложены в разных украинских кулинарных книгах, из молока и творога можно приготовить много вкусного. К примеру, взять хотя бы творожные гомбовцы: из творога и манки вымешивают тесто, которое делят на небольшие шарики и отваривают в воде. Гомбовцы со сметаной приправляют ванильным сахаром и подают на стол как десерт или основное блюдо.



[ Библиотека ]

Король овощей. Именно так несколько веков назад назвали шпинат арабские учёные. И хотя родиной этого растения, по- видимому, является Кавказ, в древности о нём в Европе не знали. В Россию это растение попало только в середине 18-го века.


[ Рецепты ирландской кухни ]

17 марта - день святого Патрика. В первую очередь - это религиозный праздник, т.к. 17 марта - день смерти одного из самых почитаемых в Ирландии святых. Однако день этот принято проводить весело, радуя себя и окружающих. Так повелось, что на ирландских поминках не плачут, но вспоминают об ушедших добрые и часто забавные истории. К столу можно приготовить мясное рагу, которое гораздо аппетитнее получается в глиняных горшочках. Либо выбрать один из рецептов, предложенных ниже.


2015-09-14

реклама


Голосование