Выпуск четыреста тридцатый
Выпуск четыреста тридцатый, в котором мы выбираем что приготовить - обед по-ирландски или ужин по-украински [ Новинки недели Step-by-step ] New! Сегодня расскажем про миндальный пирог с карамелью [Миндальный пирог с карамелью] New! Еще одна новинка от Bettan - баранина со сладкими перцами и приправами в горшочках [Баранина со сладкими перцами и приправами] New! Сегодня 'Бифф по-моряцки’ от Bettan. Перевожу - говядина с картошкой в пиве. [Говядина с картошкой в пиве] New! Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках от Palma [Мясо с картофелем (в горшочках)] New! Сегодня готовим постный салат из сладких перцев с каперсами и оливками [Салат из сладких перцев с оливками и каперсами]
[ Рецепты сичеников ]
Скоро день рождения Гоголя, поэтому мы по-своему решили отметить эта дату - добавили в раздел "Украинской кухни" еще немного рецептов. На этот раз очередь дошла до сичеников. Сиченики - это биточки, которые готовят из мяса, рыбы, овощей или бобовых. Из фарша (его, кстати, рубят либо с помощью ножа, измельчая основной ингредиент в сечку, либо с помощью мясорубки) формируют овальные биточки. Каждый биточек окунают в льезон, затем панируют в молотых сухарях и жарят до готовности. В некоторых рецептах сиченики предлагают не жарить, а запекать в духовке. | |
| |
[ Библиотека ]
Под сенью бедуинского шатра. Бедуины не представляют себе жизни без мяса, причем без свежего мяса. Они с каждым годом все более приобщаются к цивилизации: пользуются мобильными телефонами и телевизорами, на их караванах я видела спутниковые антенны. Но холодильников у них обычно нет, они не едят мороженые продукты, только свежее парное мясо. Все, что не съедено сегодня, выбрасывается, хотя такое встречается редко: бедуины очень экономны в еде. Очерк сефардской кухни Cтарого ишува. Каждый день начинался чашечкой кофе, прерывавшей ночной пост. День, когда поутру не была выпита чашечка кофе, можно было считать потерянным. И еще много таких чашечек выпивалось в течение дня: кофе перед утренней молитвой, кофе после полуденного отдыха в субботу, подававшийся со стаканом холодной воды и ложечкой варенья, вечерний кофе наших матушек после тяжелой дневной работы.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали в прошлый раз. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. Для соуса лучше взять бальзамический уксус, а не обычный красный винный. Получится вкуснее. Каперсов можно взять чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте; Вторник: на этой неделе мы решили вспомнить форумские рецепты блюд в горшочках. От Palma будет классический вариант мяса с картошкой; Среда: от Bettan - баранина со сладкими перцами и приправами. Тут классикой и не пахнет, тут пахнет Востоком и Западом одновременно. И все в одном глиняном горшке. Позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой оказались не только баранина и сладкий перец, но и коричневый сахар, и острый тайский перец; Четверг: если нет тайского перца - не беда. У Bettan есть рецепт "Бифф по-моряцки". Говядина, картошка и пиво есть? Тогда вперед, готовим вкуснейшее рагу; Пятница: на сладкое у нас - миндальный пирог с карамелью. Это один из вариантов миндального пирога, который мы готовили в прошлом месяце. Только на этот раз мы прослоили его карамелью. Пробуем?
| |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск сто девяносто третий, в котором для читателя собраны рецепты специально для весны . [ Читать ] 2006 Выпуск двести девяносто первый, с рецептам на любой вкус, от простых, с малым числом ингредиентов, как кто-то любит, до сложных, интересных более продвинутым в кулинарии пользователям. [ Читать ] | |
[ Рецепты украинской кухни ]
По рецептам, которые предложены в разных украинских кулинарных книгах, из молока и творога можно приготовить много вкусного. К примеру, взять хотя бы творожные гомбовцы: из творога и манки вымешивают тесто, которое делят на небольшие шарики и отваривают в воде. Гомбовцы со сметаной приправляют ванильным сахаром и подают на стол как десерт или основное блюдо. | |
| |
[ Библиотека ]
Король овощей. Именно так несколько веков назад назвали шпинат арабские учёные. И хотя родиной этого растения, по- видимому, является Кавказ, в древности о нём в Европе не знали. В Россию это растение попало только в середине 18-го века. | |
[ Рецепты ирландской кухни ]
17 марта - день святого Патрика. В первую очередь - это религиозный праздник, т.к. 17 марта - день смерти одного из самых почитаемых в Ирландии святых. Однако день этот принято проводить весело, радуя себя и окружающих. Так повелось, что на ирландских поминках не плачут, но вспоминают об ушедших добрые и часто забавные истории. К столу можно приготовить мясное рагу, которое гораздо аппетитнее получается в глиняных горшочках. Либо выбрать один из рецептов, предложенных ниже. | |
|
|
реклама