Сиченики тушеные, фаршированные хреном
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- хлеб - 100г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- молоко - 1/2 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакан
- картофель - 8 шт.
- мука - 3 ст.л.
- хрен - 3 ст.л.
- петрушка - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сиченики тушеные, фаршированные хреном необходимо...
Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем смоченный в молоко хлеб, часть шинкованного и слегка обжаренного репчатого лука, соль. Массу хорошо перемешиваем и пропускаем еще раз через мясорубку, после чего из нее формуем сиченики. Для этого на подготовленную из фарша овальную лепешку укладываем слегка обжаренный на сливочном масле и смешанный со сметаной тертый хрен, после чего лепешку заворачиваем в виде котлеты, панируем в муке, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, посыпаем шинкованным репчатым луком и жарим до готовности.
Жареные сиченики заливаем сметаной, ставим в духовку и тушим 8-10 минут. Готовые сиченики заливаем сметаной, в которой они тушились.
фото-рецепты по шагам
реклама