Сиченики из моркови
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 кг
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло (для жаренья) - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- панировочные сухари, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сиченики из моркови необходимо...
Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (или бульоном), добавить сахар, сливочное масло, соль и тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу и тушить еще 5-7 мин на слабом огне, помешивая.
Охладить до температуры 60С, ввести 2 взбитых желтка и все перемешать. Из остывшей массы сформовать сиченики, обмакнуть во взбитый желток, запанировать в сухарях и поджарить.
Подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама