Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Миндальный пирог с карамелью

Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.
Миндальный пирог с карамелью. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • миндаль - 300г
  • сахар - 250г
  • яйцо - 4 шт.
  • ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл
  • лимонная цедра - 3-4 ч.л.
  • для карамели:
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сливки (22%) - 1/2 стакана

Рецепт пирога:

Миндальный пирог с карамелью, Шаг 01

Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.

Миндальный пирог с карамелью, Шаг 02

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер и лимонную цедру.

Миндальный пирог с карамелью, Шаг 03

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль (оставьте примерно 50г для украшения пирога). На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку) и оставить на 25-30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги.

Миндальный пирог с карамелью, Шаг 04

Готовый пирог оставьте остывать в форме.

Миндальный пирог с карамелью, Шаг 05

Для приготовления карамели в маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на огонь, довести сироп до кипения.

Миндальный пирог с карамелью, Шаг 06

Уменьшить огонь и уваривать без крышки, не мешая, в течение 15-20, чтобы сироп приобрел золотистый оттенок.

Миндальный пирог с карамелью, Шаг 07

Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.

Миндальный пирог с карамелью, Шаг 08

Продолжайте варить карамель до готовности на водяной бане.

Миндальный пирог с карамелью, Шаг 09

Готовый пирог вынуть из форм, намазать карамелью верх и бока. Украсить миндальной крошкой.

2009-03-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 52


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование