Выпуск четыреста тринадцатый
Выпуск четыреста тринадцатый, заходите и выбирайте: рецепты эклеров, некоторые уже опробованы, рецепты японской кухни, в основном из риса, а также новые варианты приготовления осенней тыквы [ Новинки недели Step-by-step ] New! Сегодня на ужин куриные наггетсы. [Смотреть] New! Запекаем картофель с грибами с сырном соусе. Вкусно. Пробуем? [Смотреть] New! Сегодня печем простой белый хлеб в хлебопечки. [Смотреть]
[ Эклеры ]
Эклеры - это пирожные из заварного теста c различными начинками. Муку для теста заваривают в горячей воде, где растапливают сливочное масло, после чего по одному добавляют и вымешивают яйца. Тесто должно получиться блестящим и эластичным. Для десертных эклеров готовят масляный, заварной или белковый крем. В некоторых рецептах пирожные начиняют ванильным или шоколадным пудингом, фруктовым или ягодным кремом. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Остывшие пирожные надрезают сбоку и наполняют начинкой. | |
| |
[ Библиотека ]
Под сенью бедуинского шатра. Бедуины не представляют себе жизни без мяса, причем без свежего мяса. Они с каждым годом все более приобщаются к цивилизации: пользуются мобильными телефонами и телевизорами, на их караванах я видела спутниковые антенны. Но холодильников у них обычно нет, они не едят мороженые продукты, только свежее парное мясо. Все, что не съедено сегодня, выбрасывается, хотя такое встречается редко: бедуины очень экономны в еде. Очерк сефардской кухни Cтарого ишува. Каждый день начинался чашечкой кофе, прерывавшей ночной пост. День, когда поутру не была выпита чашечка кофе, можно было считать потерянным. И еще много таких чашечек выпивалось в течение дня: кофе перед утренней молитвой, кофе после полуденного отдыха в субботу, подававшийся со стаканом холодной воды и ложечкой варенья, вечерний кофе наших матушек после тяжелой дневной работы.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Вторник: сегодня печем белый хлеб в хлебопечке. Для теста можно взять только белую пшеничную муку или смесь пшеничной и ржаной муки в соотношении 4:1. Тесто замешивают на воде, молоке или молоке, разбавленном водой. Мы приготовили тесто на молоке, поэтому вкус хлеба получился более нежный, сладковатый; Среда: этот рецепт специально для любителей готовить в горшочках - картофель, запеченный в сырном соусе. Перед тем, как разложить картофель по порционным горшочкам, его варят примерно 10-15 минут. После сливают воду, дают немного остыть и разрезают на небольшие ломтики. Для соуса надо приготовить основу - соус бешамель, а затем добавить сыр бри; Четверг: куриные наггетсы, приготовленные по этому рецепту, подойдут на обед или ужин. Кусочки куриной грудки мы предварительно замариновали в йогурте, с добавлением зелени и чеснока. Для панировки поджарили белую булку и измельчили в комбайне. Подробности в четверг.
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста шестьдесят четвертый, в котором мы расскажем как приготовить морс, как правильно запечь ребрышки, а также как быстро приготовить вкусный макаронный салат. [ Читать ] 2006 Выпуск триста семнадцатый, с рецептам на любой вкус, от простых, с малым числом ингредиентов, как кто-то любит, до сложных, интересных более продвинутым в кулинарии пользователям. [ Читать ] | |
[ Японская кухня (рецепты из риса) ]
Рис во многом сформировал гастрономические традиции и культуру Японии. Он был не только основной пищей, но и денежной единицей для внутренних и внешних платежей. В Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. Всего 100 лет назад рис был одной из форм вознаграждения за службу самураям. В этой подборке собраны рецепты, по которым вы сможете приготовить некоторые традиционные японские блюда. | |
| |
[ Библиотека ]
Король овощей. Именно так несколько веков назад назвали шпинат арабские учёные. И хотя родиной этого растения, по- видимому, является Кавказ, в древности о нём в Европе не знали. В Россию это растение попало только в середине 18-го века. | |
[ Тушим тыкву ]
Осенью можно найти и летнюю, и зимнюю тыкву. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же - плотнее внутри и кожица более плотная. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта. | |
|
реклама