Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры с копченым лососем


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • мука - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • чесночный порошок - 1/2 ст.л.
    • укроп (сушеный) - 1/2 ст.л.
    для начинки::
    • сливочный сыр - 200г
    • сметана - 1/4 стакана
    • копченый лосось (филе) - 180г
    • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
    • укроп (свежий) - 1 ст.л.
    • мускатный орех - по вкусу
    • чеснок - 1 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с копченым лососем необходимо...

    Духовку разогреть до 200С. Воду довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла и дождаться, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с плиты. Засыпьте муку и быстро размешайте до мягкого блестящего теста. Оставить тесто на 15 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Оставить для смазки эклеров 1 ст.л. взбитого яйца. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на смазанный маслом противень полоски длинной 4 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Печь 15 минут. Смазать взбитым яйцом, посыпать чесночной пудрой и сушеным укропом.

    Уменьшить температуру в духовке до 100С и поставить противень с эклерами обратно на 20 минут.

    Для начинки перемешать все ингредиенты, приправить солью, перцем и укропом. Каждый эклер надрезать и через надрез чайной ложкой переложить начинку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование