Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонные эклеры (II)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода - 1 стакана
    • сливочное масло - 6 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • мускатный орех - по вкусу
    • мука - 1 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    для крема::
    • сахар - 2 стакана
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • лимон - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонные эклеры (II) необходимо...

    С лимона срезать цедру (мелко нарезать) и выжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и размешать. Прибавить к этому воду, лимонный сок и цедру. Эту смесь поставить на плит и варить до загустения. Охладить.

    Для приготовления заварного теста воду довести до кипения, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Чайной ложкой разложить тесто на смазанном маслом противне. Выпекать при 210С около 20-25 минут.

    Надрезать бочок каждого эклера, переложить на решетку и дать остыть. Через этот надрез наполнить эклеры лимонным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование