Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры с банановым кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода - 1 стакан
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • сахар - 1/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    для начинки::
    • взбитые сливки- 2.5 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • банан - 3-4 шт.
    для глазировки::
    • сахар - 1/2 стакана
    • какао - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • вода (горячая) - 1-2 ст.л.
    • орехи пекан (измельченные) - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с банановым кремом необходимо...

    Для приготовления заварного теста довести до кипения воду, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто. Оставить на 5 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Переложить тесто в корнетик и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень. Выпекать при 200С около 25-30 минут. Остудить на решетке. Должно получиться 16 шт.

    В большой миске взбить сливки, добавить сахар и ванильный экстракт. Взбивать до появления устойчивых пиков. В другой миске размять бананы, по ложке добавить взбитый крем, осторожно перемешать.

    Для глазури смешать сахар, какао, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте немного воды и размешайте до получения однородной глазури.

    Наполнить эклеры кремом, смазать глазурью и посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.33
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование