Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры со взбитыми сливками и шоколадно-кофейной глазурью


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • вода - 1 стакан
    • мука - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • белая шоколадная глазурь - 350г
    • кофейная эссенция - 3-4 ст.л.
    • черный шоколад - 1 плитка
    • взбитые сливки - 400 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры со взбитыми сливками и шоколадно-кофейной глазурью необходимо...

    Воду довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла и дождаться, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с плиты. Засыпьте муку и быстро размешайте до образования шара из мягкого блестящего теста. Оставить тесто на 15 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на смазанный маслом противень полоски, длинной 4-6 см. Печь при 200С около 20 минут.

    Белую лазурь растопить, добавив немного воды и кофейную эссенцию. В эклерах сделать небольшой надрез и наполнить взбитыми сливами. Обмакнуть готовые охлажденные эклеры в растопленный черный шоколад, сверху украсить белой глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование