Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры с шоколадной начинкой с добавлением Grand Marnier


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода - 1 стакан
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • сахар - 1/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    для начинки::
    • молочный шоколад - около 100г
    • вода - 3 ст.л.
    • ликер Grand Marnier - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • желатин - 1.5 ч.л.
    • взбитые сливки - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с шоколадной начинкой с добавлением Grand Marnier необходимо...

    Для приготовления заварного теста довести до кипения воду, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто. Оставить на 5 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень. Выпекать при 200С около 25-30 минут. Остудить на решетке. Должно получиться 16 шт.

    Шоколад поломать кусочками, добавить воду и ликер Grand Marnier. Желатин полить холодной водой, поставить на водяную баню, растопить. Добавить растопленный желатин шоколад. Взбить сливки, добавить шоколад, размешать.

    Переложить крем в корнетик с насадкой. Сделать в эклере надрез и наполнить кремом. Перед подачей эклеры охладить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование