Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 3 стакана
    • бульон даши - 3 стакана
    • курица (филе) - 150г
    • имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
    • сакэ - 2 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • шиитаке или шампиньоны (свежие) - 3 шт.
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
    • абураагэ или корень гобо - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан) необходимо...

    Очищенную и вымытую морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Грибы вымыть, удалить ножки, а шляпки нарезать тонкими полосками. Куриное филе ополоснуть и нарезать мелкими кусочками. В сковороду влить 1 ст. ложку соевого соусa и сакэ, добавить сахар и имбирь, положить курятину и, помешивая, обжарить. После этого мясо выложить в мисочку и держать в теплом месте, а оставшийся соус сохранить.

    К бульону даши добавить 1/4 стакана соуса, в котором жарилось мясо, и перемешать. Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю, добавить оставшийся соевый соус, бульон даши, морковь и грибы, закрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить пламя и варить рис на медленном огне еще 15 минут. Готовому кушанью дать настояться 15 минут, потом снять крышку, быстро перемешать рис, разложить его по пиалкам, сверху положить кусочки курятины, нарезанный кубиками абураагэ или ломтики гобо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование