Рисовая каша с лечебными травами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (мелкозернистый шелушенный) - 230г
- ячмень - 2 ст.л.
- вода (холодная) - 1.1кг
- семена лотоса - 80г
- чернослив (мелко нарезанный) - 100г
- соль - 1 ч.л.
- соевая паста - 6 ст.л.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- немного саке
- зеленый лук.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая каша с лечебными травами необходимо...
Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис, ячмень и семена лотоса. Засыпьте все в кастрюлю, залейте водой, слегка посопите и дайте постоять 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Увеличьте огонь до очень сильного на 2-5 минуты, затем уменьшите его до слабого и продолжайте варить еще 20 минут. Затем на 10 секунд снова увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту.
Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и дайте постоять 20 минут. Затем положите в кастрюлю чернослив и бульон на грибной основе.
Поставьте на медленный огонь и готовьте еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте соевой пастой и саке.
Разлейте кашу по порционным тарелкам и подавайте с гарниром из кедровых орешков и зеленого лука.
фото-рецепты по шагам
реклама