Выпуск триста тридцать седьмой
Выпуск триста тридцать седьмой, в котором осваиваем приготовления лапшевиков и макаронников, пробуем блюда в кляре, а также присматривается к рецептам блюд с имбирем [ Step-by-step ] 2.03.2007 New! На сегодня сырный салат с помидорами и сухариками в самодельных тарталетках из багета. Подробности на следующей странице [Смотреть] 1.03.2007 New! На первый день весны у нас запланирована сладкая манная каша с кусочками ананасов в исполнении Ксюши Путан. Пробуем? [Смотреть] 28.02.2007 New! Сегодня мясное блюдо. Рулетики с маринованными огурцами готовят в 2 этапа - сначала обжаривают до корочки, после держат под крышкой на небольшом огне до готовности. В этом случае мясо останется сочным, с хрустящими маринованными огурчиками внутри. [Смотреть] 27.02.2007 New! Сегодня готовим очень простое блюдо - брокколи с чесноком. Брокколи не зря называют спаржевой капустой. Ее соцветия очень вкусные, нежные, требующие особой аккуратности. Важно правильно определить время готовки, чтобы не разварить капусту, сохранить нежную консистенцию. Подробности на следующей странице. [Смотреть] 26.02.2007 New! Сегодня готовим нут в томатном соусе (таматар чанна) - блюдо индийской кухни, которое подойдет для поста. [Смотреть] [ Готовим в кляре ]
Кляр - это своего рода панировка из жидкого теста, в которое обмакивают продукты, после обжаривают их в масле до образования хрустящей корочки. Обычно тесто готовят из смеси муки, воды (или молока) и яиц. Для разнообразия кляр можно приготовить, например, на пиве или сливках, добавить в смесь пряности или измельченные орехи. Важно соблюсти пропорции составляющих теста, чтобы в готовом виде кляр был хрустящим. В некоторых рецептах для этого советуют готовить смесь на ледяной воде, добавлять отдельно взбитый в пену белок в самом конце приготовления теста. | |
[ Библиотека ]
Острый перец популярен много тысячелетий. Археологи в Эквадоре нашли доказательства того, что острый стручковый перец использовался в приготовлении пищи уже более шести тысяч лет тому назад. Ученые утверждают, что обнаруженные на юго-западе Эквадора зерна перца, известного также как "чили", указывают на то, что этот овощ начали выращивать для употребления в пищу и на продажу гораздо раньше, чем предполагалось до этого. Здоровый стереотип питания должен закладываться в детстве. Иногда создается такое впечатление, что дети на дух не переносят того, что полезно, предпочитая вредную пищу, которая вкусна. Тем не менее, начинать прививать навыки здорового питания нужно как можно раньше. Это непременно скажется на будущем здоровье ребенка. [ Step-by-step ] В Step-by-step свежая пятерка иллюстрированных рецептов. Начнем неделю с блюда индийской кухни, которое подойдет для поста - нут в томатном соусе (таматар чанна). Рецепт очень простой, от вас лишь потребуется заранее замочить нут, чтобы он быстрее сварился и собрать необходимые пряности - куркуму, свежий имбирь, кориандр и кумин. Затем мы опишем один из способов приготовление брокколи с чесноком. Для блюда подойдет свежая или капуста быстрой заморозки. В мясную кухню добавим очередной рецепт рулетиков из свинины. От Ксюши Путан два новых блюда - манная каша с ананасами и оригинальный рецепт салата в батоне. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск двести восемьдесят девятый, в котором встречаем Масленицу блинами, блинчиками и оладьями. [ Читать ] 2005 Выпуск двести сороковой, в котором мы расскажем о бутербродных тортах, а также о том, как разнообразить обед или ужин, готовя блюда с копченым мясом. [ Читать ] | |
[ Рецепты с имбирем ]
Корневище имбиря, которое как раз и используют в кулинарии, обладает пряным, чуть цитрусовым ароматом и жгучим вкусом. Добавляют свежий или сушеный имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам-пюре, мясным, супу из фасоли и картофельному. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утятине. | |
| |
[ Библиотека ]
Сладкий шоколад выходит из моды. До введения евро производители плиточного шоколада в Германии были ограничены ценой, которая традиционно не могла быть выше одной марки. На превышение этого ценового барьера покупатели реагировали крайне негативно. Ценовой потолок заставлял производителей полностью автоматизировать производство, чтобы свести затраты на минимум. Однако рационализация тоже имеет свои физические пределы. [ Лапшевики, макаронники и др. ]
Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее. | |
|
|
реклама