Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (шейка) - 4 ломтика (толщиной 1 см)
- соленое сало - 8 ломтиков
- маринованные огурцы - 2-3 шт.
- горчица, соль - по вкусу
Рецепт :
Ломтики свиной шейки хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка мяса. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы.
Каждый огурец разрезать на 4-6 полосок. На край каждого кусочка мяса положить по 2-3 полоски огурца и свернуть рулетом.
Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбить. Обернуть салом каждый мясной рулет и скрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду, обжарить до корочки каждый рулетик. Уменьшить огонь и довести рулеты до готовности под крышкой. Готовые рулеты нарезать наискосок, ломтики разложить на тарелке и подать с отварными или свежими овощами.
похожие рецепты
реклама