Запеканка из лапши и баранины с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук (мелко нашинкованный) - 1 шт.
- баранина (лопатка, пропущенная через мясорубку) - 350г
- помидор (без кожицы, нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- кедровые орехи (обжаренные) - 3 ст.л.
- сладкая паприка - 1.5 ч.л.
- душистый перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- острый красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) - 5 ст.л.
- тесто (для вареников)
- брынза (накрошенная) - 3/4 стакана
- мацони (или простокваша) - 1 стакан
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- корица - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из лапши и баранины с брынзой необходимо...
Разогреть масло в большой тяжелой сковороде на умеренном огне и обжарить лук в течение 10 минут. Увеличить огонь и добавить баранину. Тушить, разминая вилкой, до готовности примерно 10 минут. Добавить помидор, измельченный чеснок и орехи, убавить огонь до слабого и тушить, помешивая, в течение 7-8 минут. Положить специи, соль и готовить еще 5 минут. Снять с огня, всыпать 3 ст. ложки петрушки.
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в очень тонкий пласт толщиной 1 1/2 мм, острым ножом нарезать на ромбы размером 2 1/2 см.
В большой кастрюле довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом огнеупорную кастрюлю среднего размера.
Положить ромбики теста в кипящую воду, мешая деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли, и варить около 3 минут, пока тесто не всплывет на поверхность). Опрокинуть в дуршлаг и дать всей воде стечь. Переложить в подготовленную кастрюлю.
На лапшу выложить мясо, посыпать брынзой и запекать в духовке около 10 минут, пока верх не начнет пузыриться). В маленькой миске смешать мацони с толченым чесноком, оставить на 15 минут, перед подачей на стол добавить корицу.
Вынуть кастрюлю из духовки, посыпать запеканку 2 ст. ложками петрушки и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама