Орехи пекан с ароматом имбиря
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орехи пекан с ароматом имбиря необходимо...
Духовку включаем на 160С. Выкладываем орехи на 2 противня в один слой и поджариваем их минут 10-15, поворачивая время от времени противни, чтобы орехи прожарились равномерно.
Пока орехи в духовке смешиваем в чашке сахар, соль и имбирь. В большой кастрюле (я делала в широкой сковороде) смешиваем мед, 2 ст.л. воды и масло и доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем обжаренные орехи. Готовим эту смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится, это прибл. 3-5 минут.
Высыпаем орехи в чашку, добавляем к ним сахарно-имбирную смесь и все хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на нее орехи. Оставляем так до полного охлаждения. Орехи получаются как бы обсыпанные снегом, очень приятный сладко-пикантный вкус.
фото-рецепты по шагам
реклама