Лапшевик с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 250г
- сердце - 250г
- легкое - 250г
- печень - 250г
- лапша домашняя 350г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 80г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- перец молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапшевик с мясом необходимо...
Приготовить домашнюю лапшу (либо взять готовую). Отварить ее в подсоленной воде. Заправить сливочным маслом и смешать с взбитыми яйцами.
Легкое, сердце, печень сварить, мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Все мясные продукты залить 2 стаканами отвара от лапши и потушить под крышкой 15-20 мин. Вынуть из отвара мясо и субпродукты и пропустить через мясорубку, добавить к ним обжаренный лук, перец, соль и перемешать.
Противень смазать маслом и уложить на него - слоями лапшу и мясопродукты, так чтобы нижний и верхний слои были из лапши. Обсыпать лапшу сухарями и облить сметаной. Противень поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама