Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бананы в кляре по-китайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • банан - 4 шт.
    • семена кунжут - 1 ч.л.
    • арахисовое или кукурузное масло (для фритюра)
    • мед - 5 ст.л.
    • сок - 1 лимона
    для кляра::
    • мука - 80г
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    • пекарский порошок - 1/4 ч.л.
    • вода - 150г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бананы в кляре по-китайски необходимо...

    Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.

    Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.

    В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.

    Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование